【日文會話】 學無止盡 出發日本 初級達人

目前是上班族的菁英日文學員蕭玉奇,從小常跟父母一同到日本遊玩,對日本文化充滿了濃厚興趣,在大學時期開始深入接觸日文,不僅選修了日文通識做鑽研,也在出社會後選擇了菁英,做為日後進修日語的學習管道。

找對方法 奠定基礎

學習語言興趣是首要,但選對方法則是能讓你有效進步的唯一途徑。正值而立之年的玉奇,雖為朝九晚五的上班族,但從未放棄一直以來對日本文化的熱愛,開始有了學習日本語的動機,玉奇說著:「很久以前就非常想把日文學好,卻一直找不到適合自己的方法,每次到日本遊玩時,都沒有辦法確切地表達自己內心的想法,讓我真的非常困擾。」比較過坊間許多家日文補習班後,嚮往小班制教學的玉奇,在第一次拜訪菁英四季日本語時,就對菁英所規劃地完整且豐富的日語課程、彈性的授課時間安排所吸引,加入日語會話班半年多,玉奇自信地說:「對於日語學習不僅更加感興趣外,五十音等基本功也慢慢地漸入佳境。」

線上資源 學習加倍

有組織性的學習日文一段時間後,玉奇覺得日文真的是個非常有趣的語言,雖然文法變化較為複雜,但是為了能清楚且多元地表達自己的想法,玉奇更是珍惜每次的上課時間,「Yoshiko老師是一位非常專業的日文老師,不僅針對不同程度的學生給予適當的教學方式,學習上遇到問題時,老師也會試著用各種方式輔助同學練習。」玉奇說。日語線上學習系統則是玉奇課前預習、課後複習的最佳輔助資源,完整的日文單字發音、詳細的文法說明例句,都是能讓正在準備JLPT考試的玉奇更有系統的學習工具。

累積實力 走訪日本

很喜歡去日本旅遊的玉奇,不斷累積自己的日文能力,利用搭車時間反覆練習上課內容、背誦日文單字外,也將生活中所接觸到的日劇卡通、日文歌曲運用在日文聽力練習上。在未來,玉奇期待能自行安排日本旅遊行程,深入了解日本文化,走在日本街頭上時,能流利的跟日本人交談,表達內心的想法與意見。