日文會話學習地圖

日文會話學習地圖

日文會話教學法

四季日本語採用「情境式教學法」,透過生動活潑的插畫帶領學生進入日本常見的日常生活情境,藉由身歷其境的感受引導學生學習,並感受日本文化。

身歷其境的「情境式教學法」

每課均依照該課文法設計日本常見生活場景,藉由生動的場景學習如何活用文法以及了解日本文化。

單字列表資訊清楚,背單字所向無敵!

每課「新出單語」列出該課新出現的單字,並標示出每個單字的重音、日檢 JLPT程度以及中文意思 。

文法內容豐富,舉一反三

每課文法均列出清晰的文法架構,搭配豐富的例句以及基本練習題。

「進階練習」加強文法實力

學完文法進一步透過不同題型的進階練習題熟悉該課文法,並加深對文法的 記憶和使用方法 。

「聽解練習」熟悉日語道地的發音

從日語基礎開始就藉由道地日語發音的聽解測驗熟悉正確發音,並打穩基礎 。而透過作答則可以測試自己是否真正了解其中含意。

日文文法+日本文化2合1的「讀解文章」

利用該課出現的文型設計閱讀文章,主題網羅日本各種常見文化、有趣議題 等,除了更加了解日文文法使用方法之外,也可以體驗日本文化,一舉兩得!

豐富附教材提升學習效果

【單語帳】+【文型解說書】= 大量語彙和文法練習有助加強應用能力,不須添加補充教材。

貼身家教:光筆、數位學習

iPen智慧光筆學習好夥伴+獨家數位學習系統=讓您隨時隨地都擁有貼身家教。

日文會話教材介紹

台灣學生最容易學習的日語教材

以日本季節四季為概念將本套教材分為『四季日本語I-春』、『四季日本語II-夏』、『四季日本語III-秋』、『四季日本語IV-冬』,共四冊。每冊的封面和內頁均依照各季節所代表的花朵和顏色,並以日本傳統的「家紋」為藍本來設計,春天為「櫻花」、夏天為「桔梗」、秋天為「菊花」、冬天為「梅花」。

教材配套豐富,隨時隨地學日語

每冊教材均包括「教科書」、「文型解說書」和「單語帳」,並且附有有聲CD。除此之外,本套教材也結合了「四季日本語」獨家研發智慧光筆(iPen)的運用,還有日文線上課程解說,讓你隨時隨地隨著四季學日語;。

插畫人物故事帶你學日文好輕鬆

全教材以日本人「佐倉家」一家4人,以及「花日本語學校」的6位留學生和1位老師,共11人所貫穿。「佐倉」的日文發音和「櫻花」同樣為「SAKURA」,四人的名字中也都包含了四季的關鍵字。

四季日本語教材人物

日文教材與授課內容

日文會話初階教材(N5)-四季日本語春

四季日本語I-春

學習重點
  • 學習基本名詞句練習簡單自我介紹、表達位置和指出時間
  • 學習基本動詞句表達日常生活常見的場景和動作
  • 用基本形容詞句敘述週遭人事物
  • 可以表達自己的喜惡、願望、擅長能力,以及比較不同的人事物
日文會話初階教材(N5)-四季日本語夏

四季日本語II-夏

學習重點
  • 學習動詞分類
  • 運用「て形」、「ない形」、「辞書形」、「た形」等動詞變化學習日常生活中常用的表達方式
  • 學會運用「普通體」和「名詞修飾句」以提升日語溝通能力
日文會話進階教材(N4)-四季日本語秋

四季日本語III-秋

學習重點
  • 運用「可能形」、「意向形」、「禁止形」、「命令形」等動詞變化,進一步學習更多進階會話的用法
  • 日文特有的動詞用法「自動詞&他動詞」學習
  • 日文特有的動詞用法「意志動詞&無意志動詞」學習
日文會話進階教材(N4)-四季日本語冬

四季日本語IV-冬

學習重點
  • 運用「条件形」、「受身形」、「使役形」、「使役受身形」等動詞變化學習更高難度的日文表達方式
  • 學習日文特有的「敬語」說法
日文會話課程
立即與我聯絡 / 免費索取課程資訊

菁英《四季日本語》提供最符合您需求的課程

撥打電話聯繫

別讓前進的動力消失!立即與專員一對一討論學習計畫。

線上預約諮詢

留下您的學習想法! 我們將於24小時內與您聯繫,共同規劃學習藍圖。